23.08.2011 | 12:18

Стуруа и театр Et Cetera узаконят отношения в середине сентября

Официальные отношения театра Et Cetera с недавно уволенным из тбилисского театра грузинскими властями режиссером Робертом Стуруа будут закреплены в середине сентября, сообщил во вторник директор театра Леонид Ошарин.

Стуруа был обвинен в проявлении ксенофобских настроений и приказом министра культуры Грузии Николоза Руруа от 15 августа снят с должности художественного руководителя Тбилисского драматического театра имени Шота Руставели, несмотря на резкую критику данного решения грузинских оппозиционеров.

"Мы сделали предложение Роберту Стуруа и ждем его решения. Пока никаких официальных действий и официальных документов по этому поводу не заключалось, не обсуждались ни условия, ни статусность Стуруа в театре. Возможно, Роберт Робертович принял какое-то решение, но официального ответа мы пока не получили", - рассказал Ошарин, отметив, что "предполагается окончательное решение этого вопроса в середине сентября".

Стуруа, в свою очередь, прокомментировал, что "ситуация в Тбилиси еще не закончена", и что он попросил у руководства театра Et Cetera две - три недели "подождать", добавив, что "неделя уже прошла".

Театральный режиссер, художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси. Сразу после окончания средней школы он поступил на режиссерский факультет Тбилисского театрального института, где учился у таких мастеров, как Дмитрий Алексидзе и Михаил Туманишвили. В 1962 году, после окончания института, Роберт Стуруа начал работать в Тбилисском драматическом театре имени Шота Руставели; с 1979 года он - главный режиссер этого театра, и с 1980 года - его художественный руководитель.

В московском театре Et Cetera режиссер ранее ставил спектакли "Буря", "Последняя запись Креппа" и "Шейлок".

Читайте также: 

Стуруа станет главным приглашенным режиссером театра Et Cetera

Министр культуры Грузии: Роберт Стуруа уволен не за политические взгляды

Роберт Стуруа освобожден от должности художественного руководителя театра имени Шота Руставели