25.09.2013 | 14:38

Филин: "Галина Степаненко может стать заведующей балетной труппой Большого театра"

Народная артистка России Галина Степаненко, которая заменяла Сергея Филина на посту художественного руководителя балетной труппы Большого театра, может стать заведующей коллективом. Об этом сегодня сообщил журналистам сам худрук балета ГАБТа, который 14 сентября вернулся в Москву после длительного лечения в Германии.

"Пока я находился на лечении в Германии, Галина Олеговна (Степаненко) исполняла обязанности худрука и делала все необходимое. Конечно, она постоянно советовалась со мной, но в целом смогла справиться с ситуацией. Я очень благодарен ей за это. Она, конечно же, останется в Большом театре и будет продолжать свою работу, Просто, возможно, ее должность будет называться по-другому. Думаю, она продолжит свою работу в качестве заведующей балетной труппой Большого театра", - сказал Филин.
   
Что касается самого Сергея Филина, то он остается, как и прежде, худруком балета ГАБТа. "Если мне предложат другую должность, возможно, я рассмотрю, но пока я являюсь художественным руководителем", - подчеркнул артист.
   

 

ИТАР-ТАСС