Эфир от 05.06.2014

Великий кутюрье XX века господин Пьер Карден. Он сам выразил желание встретиться со зрителями программы "Абсолютный слух" и дать эксклюзивное интервью в своем замке в маленьком городке Лакосте, находящемся в Провансе. Он поделился своими воспоминаниями, среди которых немало посвящено России и российским артистам. Среди них и Майя Плисецкая, и Андрей Вознесенский, и герои мюзикла "Юнона и Авось". Великий маэстро признался в том, что одно из центральных мест в его жизни занимает музыка.

Последний раз он вышел на сцену Большого театра в 1979 году, но его помнят до сих пор. Уникальный танцовщик, неудачник, баловень судьбы, скандальный "невозвращенец", голливудский киноактер. В 46 лет он внезапно умер при странных обстоятельствах. Его прах был развеян над океаном. Его имя обросло легендами, в которых есть доля правды, но больше вымысла.… Зовут его Александр Годунов.

Опера П.И. Чайковского "Евгений Онегин" является одним из величайших достояний мирового искусства. Однако, на премьере аплодисментов удостоились вовсе не центральные герои. Особый успех выпал на долю эпизодической роли Трике. Какое место занимает этот персонаж в опере и о своей работе над образом Трике расскажут артисты. Последний сюжет - хроника без комментариев.
 

Выбрать выпуск