Эфир от 02.04.2014

Сюжеты выпуска:

Марго Фонтейн. Легендарная прима Лондонского Королевского балета и сценическая партнерша Рудольфа Нуреева... Тот, кто захочет отправиться в Великобританию, чтобы почтить память великой балерины, не найдет в Лондоне ее мемориала. Дни Марго Фонтейн завершились на далеком американском континенте в государстве Панама. Почему? Об этом узнают зрители телепрограммы "Абсолютный слух".

Название оперы Верди - "Сила судьбы" - словно определила ее необычную историю. Многим, кто брался за постановку оперного шедевра, приходилось преодолевать сложнейшие обстоятельства. Для некоторых знаменитых исполнителей участие в опере стало фатальным. В исполнении великого Артуро Тосканини опера потерпела фиаско, а Пласидо Доминго вынужден был прервать свое выступление прямо во время действия. Лучано Паваротти наотрез отказывался петь в этой опере, так и не выступив в ней ни разу за всю свою карьеру.

Музыкальный гимн - произведение официальное. Его музыка или слова могут меняться, но только в особых случаях. Однако существует гимн, который много раз менял свои слова, звучал в новой аранжировке и даже полностью менял свою музыку. Сюжет посвящен гимну, который звучит во время Олимпийских игр.

Выбрать выпуск