Обсуждение фильма "Кровный брат"

Участники обсуждения: Борис Нелепо, кинокритик, консультант международного кинофестиваля в Локарно; Николай Бурляев, режиссер, актер, Народный артист России; Евгения Алексеева, директор фонда социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА"; Диакон Георгий Максимов, кандидат богословия, преподаватель Сретенской духовной семинарии; Андрей Богатырев, режиссер; Лида Мониава, сотрудник Фонда помощи хосписам "ВЕРА".

Кровный брат / Blood Brother
США, 2013, 92 мин
Режиссер: Стив Хувер

"Кровный брат" - портрет Роки Браата, близкого друга режиссера. Он никак не подозревал, что желание обрести семью приведет его в приют для больных ВИЧ в Индии. В этом месте, где жизнь невыразимо тяжела, он найдет любовь и смысл своей жизни.

Главный герой фильма бросает свою привычную жизнь и полностью отдает себя помощи детям, больным и умирающим от СПИДа в Индии. Сможет ли один человек изменить если не мир, то жизнь десятка детей, оставшихся без заботы? Понятны ли нам его мотивы? Зачем вообще успешные молодые люди меняют привычную жизнь и карьеру на безвозмездную помощь другим? И какое место среди современных ценностей занимают сострадание и милосердие?

Выбрать выпуск