Многообразие языков завело человечество в тупик

Языковая и культурная пестрота мира - это богатство, но в то же время это и большое бремя. Языковые и культурные барьеры - практически непреодолимое препятствие для обмена мнениями. Они мешают созданию единого  сообщества, в котором границы не препятствовали бы дебатам на политические и культурные темы. Сегодня люди недостаточно хорошо понимают друг друга даже для того, чтобы выразить свое несогласие.

В Европе призывают изучать иностранные языки с младенчества и на протяжении всей жизни - как можно глубже и как можно больше по количеству, потому, что это "расширяет понимание культурного многообразия и помогает искоренять ксенофобию, расизм, антисемитизм и нетолерантность".

Участники: Евгений Ивахненко, доктор философских наук, профессор РГГУ; Дмитрий Бак, директор государственного литературного музея, профессор РГГУ; Мадина Тлостанова, доктор филологических наук, профессор; Михаил Давыдов, доктор исторических наук, профессор; Владимир Миронов, член-корреспондент РАН, декан философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Андрей Забровский, филолог, доцент факультета иностранных языков МГУ им. М.В. Ломоносова.

Выбрать выпуск