Эфир от 22.01.2014

Дом Баха, дом Моцарта, дом Чайковского, вилла Пуччини… Эти дома прославили их обитатели - гениальные композиторы. Дом Верди в Милане знаменит тем, что Верди строил его не для себя и сам в нем никогда не жил. Согласно его воле, он нашел здесь свое последнее упокоение. Дом не стал музеем Верди, а продолжает быть домом живым. На это тоже была воля великого композитора и великого гражданина.

Театр и балет в начале ХХ века переживали период небывалого взлёта. В это же время зарождалось совсем новое искусство - кинематограф. Сюжет посвящен легендарной актрисе, удивительной женщине, которая стала звездой балета, театра и кино. Бурная личная жизнь роковой красавицы завлекла её даже в мировую политику! Ее имя - Вера Каралли, а биография ее наполнена не только фактами, но и слухами и легендами, домыслами и тайнами…

На протяжении двух с половиной веков европейской классической музыки симфония была самым высоким и значительным инструментальным жанром. Однако некоторым авторам великих симфоний только лишь инструментов оркестра было недостаточно. Желание быть понятым, заставляла их прибегнуть к слову, а значит ? к человеческому голосу.

Выбрать выпуск