Эфир от 13.12.2013

На исторической сцене Большого театра идут репетиции оперы Джузеппе Верди "Дон Карлос". Премьера приурочена к двухсотлетию композитора. Режиссер-постановщик - Эдриан Ноубл. О том, как готовится спектакль, первый сюжет.

Следующий сюжет посвящен профессии старшего мастера сцены. Это рассказ о том, как в Большом театре каждый день происходит подготовка к вечернему спектаклю.

2013 год - особенный в творческой карьере солиста балета Большого театра Игоря Цвирко. Он получил вторую премию (старшая группа, категория "соло") XII Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве, станцевал Меркуцио в "Ромео и Джульетте" и сразу две главные партии в новом балете "Марко Спада".

В Большом театре проводится конкурс дирижеров. Поступило сорок заявок. Комиссия отобрала для участия в первом туре 13 человек. И всего одна ставка штатного дирижера. Кто победит?

Завершит программу сюжет, посвященный старейшему сотруднику Большого театра Сусанне Бенциановой. Около 60 лет она проработала в газете "Большой театр", и помнит многое и многих...
 

Выбрать выпуск