Эфир от 06.12.2013

Зрители Мариинского театра впервые познакомились с дирижером Туганом Сохивым в 2005 году. А через 8 лет маэстро в качестве главного дирижера и музыкального руководителя представил петербургской публике на Новой сцене Мариинского театра коллектив единомышленников - Национальный оркестр Капитолия Тулузы.

Народный артист армянской ССР, знаменитый тенор Гегам Григорян дал мастер-класс в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Обладатель уникального драматического тенора передаёт свой опыт молодым певцам. И это воспринимается как спектакль, который интересно слушать и смотреть.

Почему дирижер из Сиднея Дэниэл Смит "живет на чемоданах", зрители узнают из следующего сюжета. Выступления этого австралийского дирижёра собирают полные залы. Он лауреат многих престижных международных конкурсов. Маэстро Валерий Гергиев впервые доверил молодому музыканту симфонический оркестр Мариинского театра.

Отметив свой юбилей, Ульяна Лопаткина остается балериной без возраста. Великая балерина, истинно петербургского стиля. Сенсацией для поклонников станет откровение балерины: мы узнаем о ее мечте.

В программу войдут архивные материалы из программы "Царская ложа", фрагменты репетиций, концертов и спектаклей, а так же интервью с героями и участниками сюжетов.

Выбрать выпуск