Эфир от 22.11.2013

Выпуск откроет постоянная рубрика - "Юрий Темирканов. О музыке и не только..." с участием заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Прозвучат фрагменты из балетов И. Стравинского "Весна священная" и "Жар-птица".

Второй сюжет - "Очарованный странник - Леонид Лебедев" посвящен 70-летию петербургского хореографа (родился 20.11.1943). Есть такое выражение - "хореограф от Бога" - это про Лебедева. С ним работали известнейшие танцовщики его времени: Ирина Колпакова, Юрий Соловьев, Никита Долгушин, Алла Осипенко, Джон Марковский, Наталия Большакова, Вадим Гуляев.

Третий сюжет - "Кшиштоф Пендерецкий в Петербурге" (23 ноября 2013 года композитору исполнится 80 лет.) В нашем архиве сохранились уникальные кадры - Пендерецкий на репетиции своей симфонии в Большом зале Ленинградской филармонии и его общение с дирижером.

"Из истории музыкального Петербурга" - сюжет к 180-летию Михайловского театра, который открылся 8 ноября 1833 года в присутствии Николая I и императорской семьи. Театр "Мишель", как его называли в Петербурге, открыл миру новые великие имена.

Выбрать выпуск