Эфир от 15.11.2013

Первый сюжет посвящен международной трансляции балета "Спартак". В одно и то же время этот балет увидели не только в Большом театре, но и в 936 кинотеатрах 44 стран. В сюжете - интервью со Светланой Захаровой (Эгина) и Владиславом Лантратовым (Красс).

Следующая тема программы - тайны профессии постижера. 17 декабря 2013 года на исторической сцене состоится премьера оперы Верди "Дон Карлос". С целью лично снять мерки для изготовления париков к этому спектаклю в Москву приехал знаменитый английский гример Кэмпбелл Янг.

Следующий сюжет посвящен совместному проекту, объединяющему солистов Молодежной оперной программы Большого театра и артистов Международного конкурса Парижской оперы. Их совместные выступления прошли во Франции и на новой сцене Большого театра.

Об акустических особенностях исторической сцены и о том, с какими проблемами столкнулись ее реставраторы, телезрители узнают от главного инженера фирмы Мюллер-ББМ Интернешнл Юргена Райнхольда.

В завершение программы - рассказ о книге, которую подготовил музей Большого театра - "Московский императорский Большой театр в фотографиях: 1860-1917. Из собрания Музея Большого театра".

Выбрать выпуск