Эфир от 08.11.2013

В юбилейные дни, великая певица мировой оперной сцены Ольга Бородина расскажет о своей жизни, творчестве и обо всем том, что ее волнует.

Вместе с почетным дирижером Камерного оркестра Филадельфии, главным приглашенным дирижером Московского симфонического оркестра, профессором Кёртисовского института музыки по классу фортепиано Игнатом Солженицыным зрители совершат увлекательное путешествие в мир музыки Арво Пярта и Антона Брукнера.

Колесо Фортуны постановки кантаты К. Орфа "Кармина Бурана" легендарного неаполитанского театра Сан-Карло повернулось в сторону Мариинского театра, где на Новой сцене прошла российская премьера экспериментальной балетной версии китайского хореографа-постановщика Шена Вея. Его же концепция, декорации, костюмы, свет и видеопроекция. Хор, симфонический оркестр и солисты Мариинского театра. За дирижерским пультом Хорди Бернасер

Один из первых балетных спектаклей нового сезона "Кармен-сюита" стал экзаменом для прима-балерины Виктории Терешкиной. Через 4,5 месяца после рождения дочки, избавления от 14 лишних килограммов, Виктория дебютировала в партии Кармен.

В программу войдут фрагменты спектаклей и концертов, а также интервью с героями сюжетов.

Выбрать выпуск