Эфир от 01.11.2013

Большой театр готовит большую балетную премьеру. Знаменитый французский хореограф Пьер Лакотт специально для театра ставит балет "Марко Спада".

Следующий сюжет посвящен капитальному возобновлению оперы  Рихарда Вагнера "Летучий голландец", приуроченному к 200-летию  со дня рождения композитора. Это совместная постановка с Баварской государственной оперой. Режиссер-постановщик - Петер Конвичный. Партию Сенты исполнит Елена Зеленская - это ее ввод в "Летучего голландца".

Следующая тема программы - дебюты в балете "Жизель". Екатерина Шипулина  впервые исполнила заглавную партию, а Михаил Лобухин - партию графа Альберта.

О том, сколько занавесов в Большом театре, как проходила реставрация знаменитого занавеса, и как советская государственная символика руками мастеров преображалась в российскую государственную символику, телезрители узнают из следующего сюжета.

"Настройся на оперу" - это новый проект Большого театра, созданный специально для самых маленьких зрителей. На сцене Бетховенского зала состоится настоящий театральный спектакль. Маленькие зрители смогут открыть для себя мир оперы и познакомиться с оперными голосами. Этому событию мы посвятим один из сюжетов.

Выбрать выпуск