Обсуждение фильма "Все, что мы делаем..."

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения: Татьяна Петрова, заместитель директора Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки России; Александр Шпагин - киновед; Елена Морозова - кандидат психологических наук, детский психолог; Олег Митяев, народный артист России; Анатолий Мелихов, учредитель благотворительного фонда, бизнесмен; президент общественной организации "Столичный учитель" и Учитель года-2004 Андрей Лукутин; а также педагоги Анна и Джесси Мара, продюсер картины Александр Балашов.

Все, что мы делаем...
Россия, 2013, 53 мин
Режиссер - Ангелина Голикова
Зритель знакомится с маленькими героями фильма. У каждого из них разные характеры, разные судьбы, их объединяет одно - все эти дети оказались в трудной жизненной ситуации. Но они не оставлены на произвол судьбы. Внутри наших героев, из зёрен, брошенных неравнодушными людьми, уже пробиваются ростки понимания того, что истинное счастье человека - творить добро.

Лучший способ вырастить ребенка хорошим - сделать его счастливым. Так ли это просто в наше нелегкое время? И бывают ли времена другими, более подходящими для воспитания детей? Кто и почему помогает детям, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации, и не могут посвящать им свое время? "Детская тема" стала очень популярной среди режиссеров. Режиссеры порой пользуются своим преимуществом, не думая о последствиях для детей, монтируют кино, как им удобно,  вторгаясь с благими целями в очень личные истории. В чем истинная причина такого количества фильмов о трудном детстве - помочь обществу узнать о проблеме или удобный для режиссера пиар-ход? Об этом ведущий программы "Смотрим… Обсуждаем…" Владимир Хотиненко говорит с приглашенными гостями и молодежной аудиторией.

Выбрать выпуск