Эфир от 24.05.2013

"Маэстро вспоминает". Зрители услышат из уст маэстро Гергиева, недавно отметившего свой юбилей, откровения, о которых многие скорей всего и не догадывались. А по секрету скажем, что зрители смогут визуально "попробовать" наивкуснейшие осетинские пироги с праздничного стола в доме Гергиевых.

Анастасия Колегова - молодая, красивая, яркий представитель Петербургской балетной школы. С 5 лет знала, что будет балериной. Не мыслила себя в кордебалете, а по сему, покинув Петербург, станцевала ведущие партии в Литовском национальном театре оперы и балета. Имея за плечами все, что необходимо балерине, в 2006 году была принята в труппу Мариинского театра. Теперь она первая солистка и не теряет надежды стать прима-балериной.

"Любовный напиток" Доницетти. Что мы знаем об этой опере? Пожалуй, на слуху только романс Неморино, который в премьерном спектакле Мариинского театра с воодушевлением исполнил знаменитый тенор Даниил Штода. Спектакль поставлен режиссером Александром Петровым в рекордные сроки. Всего за 4 недели. Не разочаруют зрителей и остальные исполнители главных партий. Партитура Доницетти наполнена добром, юмором, удивительной мелодичностью. И так, слушайте и смотрите фрагменты премьерного спектакля.  

Выбрать выпуск