Эфир от 17.05.2013

Светлана Захарова в рамках своего творческого вечера на сцене Большого театра представляет  балет "Маргарита и Арман" на музыку Ференца Листа в хореографии Фредерика Аштона. Творческий вечер - это еще и повод поговорить о том, что в данный момент происходит в творческой жизни Светланы Захаровой, которая много гастролирует и репетирует партию Татьяны в балете "Онегин", премьера которого состоится в Большом театре в июле 2013 года.

Следующий сюжет - рассказ о новом музыкальном цикле, который начинается в Бетховенском зале Большого театра "Все романсы Сергея Рахманинова", и посвящен 140-летию со дня рождения композитора.

В балете "Спартак" состоялись дебюты в главных партиях. Денис Родькин впервые исполняет заглавную партию, Владислав Лантратов - партию Красса, Мария Виноградова - Фригии. Этот сюжет посвящен тому, как проходили репетиции,  и  как прошла премьера для этих солистов.

Рассказ о трансляции  балета  "Ромео и Джульетта". Впервые в истории трансляций  Большого театра в пяти российских городах будет приниматься сигнал. Это означает, что жители российской провинции смогут купить билеты в кинотеатры и в одно время с парижанами и ньюйоркцами увидеть трансляцию этого балета. В этом сюжете расскажем о самой трансляции и о том, что думают посетители  российских кинотеатров об этом нововведении. 

Продолжение рассказа о дирижерском корпусе Большого театра. В центре внимания - Евгений Светланов, Геннадий Рождественский. Рассказывает главный дирижер, музыкальный руководитель Большого театра Василий Синайский.

Выбрать выпуск