Эфир от 27.03.2013

Вена - одна из главных музыкальных столиц мира. Не случайно величайших композиторов, Моцарта, Гайдна и Бетховена, музыковеды назвали "венскими классиками". В ХХ веке Вена оказалась в авангарде революционных течений в музыкальном искусстве. Именно здесь появилась школа, которая перевернула все традиции в сочинении музыки. Школу назвали "нововенской", а ее основоположником стал Арнольд Шёнберг. Зрители программы "Абсолютный слух" встречаются с дочерью великого композитора, которая поделилась воспоминаниями о своем великом отце.

Сюжет посвящен двум романтическим балеринам - великой Марии Тальони и ее ученице Эмме Ливри. Именно для нее М. Тальони поставила свой единственный балет под названием "Бабочка". По трагическому стечению обстоятельств, во время репетиции случайная искра воспламенила костюм юной балерины. Она сгорела в огне, словно бабочка, летящая на свет, когда ей было всего 20 лет...

Ни для кого не секрет, что основные опасные трюки вместо киногероев совершают их дублеры - каскадеры. Своего рода "дублеры" необходимы и в тех случаях, когда знаменитые артисты кино не обладают вокальными данными и хорошим слухом. И тогда на помощь им приходят профессиональные певцы, мастера закадрового исполнения.

Выбрать выпуск