Эфир от 13.03.2013

В 1935 году в итальянском городе Модена на свет появились два младенца, которые, как и полагается детям, возвестили о своем появлении криком. Их мамы, приятельницы и работницы табачной фабрики, и не догадывались, что подарили миру двух певцов, которым суждена мировая слава. Одного из детей - мальчика - звали Лучано Паваротти. Другой ребенок - девочка по имени Мирелла - стала знаменитой примадонной. Прославленная певица Мирелла Френи встречается со зрителями программы "Абсолютный слух".

Строки из "Евгения Онегина" А.С.Пушкина, посвященные "блистательной" и "полувоздушной" балерине Истоминой процитируют многие, однако мало кто знает, какая судьба на сцене и в жизни была уготована красавице-танцовщице, ровеснице великого русского поэта. В ее жизни было все - она блистала на сцене, кружила головы аристократам, из-за нее стрелялся на дуэли сам Грибоедов… Авдотья Ильинична ушла из жизни в полной безвестности, а некролог о ее смерти появился лишь через год.

Василий Соловьев - так звали студента композиторского факультета Ленинградской консерватории, будущего автора знаменитой песни "Подмосковные вечера" В.П .Соловьева-Седого. "Седой" - этот псевдоним он добавил к своей фамилии, ведь в детстве его выгоревшие на солнце волосы казались совсем белыми. Композитора называли "Гомером советской эпохи", ведь его творчество, как в зеркале, отражало самые разные страницы истории нашей страны.

Выбрать выпуск