Эфир от 20.02.2013

11 декабря 2012 года Галина Павловна Вишневская ушла в вечность. Легендой была ее жизнь и даже в ее уходе было нечто знаковое - прощание с великой певицей состоялось 12 числа, 12 месяца, 12 года… Программа "Абсолютный слух" предоставит своим зрителям возможность стать свидетелями встречи, состоявшейся с Галиной Павловной в Центре оперного пения в 2009 году. Это искренние и глубокие размышления великой певицы и великой личности о творчестве и о путях развития оперного искусства.
Слава "русского балета" - это словосочетание можно встретить нередко. Удивительно, но фундамент этой славы в XIХ веке заложили иностранцы: великий француз Мариус Петипа и совсем "не великие"" композиторы - Ц.Пуни, Л.Минкус и Р.Дриго. Их должности в Императорских театрах назывались просто - сочинители балетной музыки.
"Кукарача"… Забавная песенка про таракана-кукарачу знакома всему миру. Как оказалось, история рождения этой песенки восходит в самые глубины истории, а ее "биография" порой была насыщена весьма трагичными событиями.   

Выбрать выпуск