Эфир от 08.02.2013

В репертуаре Большого театра  появилась опера, которая будет интересна и взрослым, и детям - "Дитя и волшебство" Мориса Равеля. Французскую оперу поставил известный британский режиссер Энтони МакДональд, а исполняют ее на русском языке. В этой опере  сценическое движение и танец - неизбежная лексика спектакля.

Второй сюжет посвящен артистам миманса. Как становятся артистами миманса? Какое требуется образование? Какие требования предъявляются к работе?

На историческую сцену возвратился знаменитый балет Людвига Минкуса "Баядерка" в сценической редакции Юрия Григоровича. В программе беседа с артистами, которые танцевали "Баядерку" раньше - с Галиной Степаненко и Надеждой Грачевой. А так же рассказ о том, как новое поколение артистов Большого театра работает в этом балете.

35 лет существует  Ансамбль  ударных  инструментов  оркестра  Большого театра. "Билет в Большой" представляет интервью с бессменным руководителем знаменитого "ударного" ансамбля Виктором  Гришиным.

Солисту балета  Большого театра Алексею Лопаревичу  исполняется 50 лет. И он по-прежнему выходит на сцену, занимается педагогической деятельностью.

Выбрать выпуск