"Программа "А". Питерский рок-фестиваль. 1997

Вступительное слово – Андрей Пастернак, звукорежиссер.

Программа "А" (в рамках которой мы и увидим "Питерский рок фестиваль",1997 ) – талантливая, неординарная музыкальная передача, которая была невероятно популярна в молодёжной среде в 90-е годы. Её создатели стремились вывести на сцену к широкой телевизионной зрительской аудитории молодых одарённых музыкантов, презирающих выступления "под фанеру", ищущих свой путь в искусстве и воплощающих оригинальные идеи отечественного рока.

Организатором, идейным вдохновителем, душою популярнейшей "Программы "А" был удивительный и неповторимый Сергей Антипов – энтузиаст отечественного рока, режиссер высочайшего профессионального уровня, яркий и незаурядный человек. Как странно и тяжело говорить "был", потому что в этом году Сереже исполнилось бы всего 60 лет. Всю свою жизнь без остатка он отдал телевидению, доказав, что оно может и должно быть истинным искусством.

Программа, которую мы предлагаем вашему вниманию, была посвящена рок-фестивалю "Песни конца ХХ века", проходившего в Санкт-Петербурге в июне 1997 года. Вел ее режиссер Сергей Антипов. В программу включено интервью с одним из организаторов фестиваля, с лидером группы "ДДТ" Юрием Шевчуком, а также другими участниками фестиваля. Использованы фрагменты выступлений групп "Ау", "Тайм-аут", "Братья Карамазовы", "Чайф" и др.


Выбрать выпуск