Григорий Козлов

Сегодня в студии вокруг своего мастера собрались выпускники разных поколений Санкт-Петербургского Российского государственного института сценических искусств. Объединяет их уникальный человек – Григорий Михайлович Козлов, Заслуженный деятель искусств, создавший десятки интересных спектаклей, лауреат государственной премии и множества других – "Театрал", "Золотой софит", "Прорыв", премия имени Товстоногова за выдающийся вклад в развитие театрального искусства...

Выпустив несколько курсов актеров и режиссёров, Григорий Козлов не стал расставаться с учениками, а построил вместе с ними свой театр-дом "Мастерская", в котором царит настоящая студийная атмосфера, воплощение почти идеального союза Мастера и учеников …

В ходе этой программы мы постараемся разобраться, как Мастеру удалось за сравнительно короткое время создать популярный, непохожий на другие театр, у которого есть особое место в театральном мире Северной столицы. Как воспитать из учеников не просто артистов, но единомышленников и друзей, как найти свой подход к материалу, как изменить не только себя, но и публику…

Григорий Михайлович вместе со своими последователями поделится и историей создания своих нашумевших спектаклей, уделив особое место 8-ми часовому "Тихому Дону", покорившему зрителей по всей России.

В программе принимают участие актеры театра "Мастерская" и студенты Санкт-Петербургского Российского государственного института сценических искусств.

Выбрать выпуск