"Старая квартира". 1998

Вступительное слово – Анатолий Малкин, генеральный продюсер АТВ.

Телепроект "Старая квартира" – один из самых ярких проектов отечественного ТВ. Он любим зрителями, он трижды получал ТЭФИ, его ведущий Григорий Гурвич за участие в нем был удостоен Государственной премии. Идея проекта принадлежала генеральному продюсеру "АТВ" Александру Малкину. Она была проста, своевременна и плодотворна ( потом у нее появилось множество последователей, но это было потом).

А. Малкин предложил рассказать полувековую историю страны с 1947 года по конец тысячелетия не "шершавым языком плаката" и сухим языком документа, а эмоциональным и честным языком простых людей – свидетелей и участников важных событий в истории нашей страны. Из удивительных коллективных воспоминаний и комментариев известных персон по крупицам воссоздается пятидесятилетняя летопись жизни нашей страны год за годом.

Сегодня мы предлагаем зрителям вернуться в 1967 год. С ностальгией вспомним вкус хлеба и кондитерских изделий тех лет; еще раз переживем страшную трагедию – гибель космонавта Владимира Комарова; встретимся с создателями культового фильма 60-х "Июльский дождь" – режиссером Марленом Хуциевым и актрисой Евгенией Ураловой; поговорим о дочери И.В. Сталина Светлане Аллилуевой и о причине ее бегства из страны. В программе примают участие писатели Ярослав Голованов, Рой Медведев и др.

Выбрать выпуск