"Народный артист СССР Михаил Ульянов". ЦТ, 1975

Вступительное слово – артист театра и кино Леонид Ярмольник.

Михаил Александрович Ульянов – был одним из самых популярных и любимых зрителями актеров нашего театра и кино. Сибиряк, родился в 1927 году в небольшом селе Омской области. С детства об актерстве не помышлял, но…

Видно, судьба его была стать актером. После войны все же решил ехать в Москву поступать в театральное училище. Так он стал студентом, а потом в течение 60 лет (до конца жизни) – актером театра имени Евг.Вахтангова, где создал огромное количество самых разных образов – от классических до современных. Мощный актерский темперамент Михаила Ульянова поднимал земные характеры его героев – рабочих, председателей колхозов, императоров, директоров, маршалов – к вершинам подлинного искусства. Через сыгранные им роли отразилась эпоха, сложный и противоречивый ХХ век нашего государства.

В программе 1975 года Михаил Ульянов размышляет о своей жизни и творчестве. Включены фрагменты его встречи со зрителями, интервью журналисту Галине Кожуховой, сцены из спектаклей и отрывки из фильмов с его участием.

Выбрать выпуск