289-я, 290-я, 291-я, 292-я, 293-я и 294-я серии

289-я серия

После недолгих размышлений Шри Рама объявляет своим подданным, что отныне он отказывается от древней традиции рода, согласно которой женщины становились жертвами пустых обвинений и должны были доказывать свою невиновность и безгрешность. Поэтому он принимает решение вернуть махарани Ситу и сыновей в Айодхью не требуя от нее каких-либо объяснений. Тем временем Урмила, Мандави и Шрутакирти едут в ашрам увидеться с сестрой Ситой.

290-я серия

В последнюю ночь перед встречей с Ситой Раме снится кошмар, и он делится своей тревогой с гуру Васиштхой. Гуру объясняет, что положение планет ныне таково, что воссоединение Рамы и Ситы невозможно и что махараджу стоит отменить поездку в ашрам за женой. Однако Рама остается твердым в своем решении – утром он едет за Ситой.

291-я серия

Шри Рама в сопровождении матерей и подданных Айодхьи приезжает в ашрам мудреца Вальмики, чтобы забрать Ситу, Лаву и Кушу во дворец. Но, прежде чем предстать перед Ситой, Рама должен вымолить прощение у своих сыновей…

292-я серия

Рама просит прощения у Ситы. Он глубоко раскаивается в содеянном и умоляет Ситу вернуться вместе с ним в Айодхью. Царицы-матери и сестры Ситы тоже умоляют ее о прощении. Однако их уговоры напрасны – Сита не сможет вернуться во дворец.

293-я серия

Сита отказывается возвращаться в Айодхью. Она просит Рагхунандана забрать детей во дворец. Лава и Куша невольно слышат этот разговор между родителями. Они не согласны терять мать и сбегают. Только Хануману удается разыскать непоседливых мальчишек. По их словам, они больше не вернутся в ашрам, если их родители не воссоединятся.

294-я серия

Поддавшись уговорам семьи, Сита соглашается вернуться в Айодхью. Но она просит дать ей немного времени, чтобы подготовиться. Наступает последняя ночь в ашраме, утром Сита должна покинуть его навсегда.

Выбрать выпуск