279-я, 280-я, 281-я, 282-я, 283-я и 284-я серии

279-я серия

Лава и Куша приходят в Айодхью, чтобы рассказать ее жителям "Рамаяну" – историю жизни великого Рамы и добродетельной Ситы, которую написал гуру Вальмики. Их выступление никого не оставляет равнодушным, и мальчиков приглашают во дворец Шри Рамы. Закончив свой рассказ, дети просят махараджа отвести их к махарани Сите…

280-я серия

Лава и Куша возвращаются в родной ашрам разочарованные. Несмотря на свою добродетель, дэви Сита была изгнана из дворца мужем Рамой, а значит он не может считаться лучшим из людей. Сита пытается вразумить сыновей, но они непреклонны. Тем временем к махараджу Шри Раме приходит прачечник Бхадра, он полон раскаяния в том, что 12 лет назад так несправедливо оболгал дэви Ситу и умоляет Раму вернуть ее в Айодхью.

281-я серия

С изгнанием махарани Ситы вся Айодхья погрузилась в тоску и уныние. Поэтому мудрецы просят махараджа Шри Раму провести ритуал жертвоприношения – Ашвамедха, чтобы развеселить подданных и укрепить честь династии Рагху. Есть только одна проблема, чтобы обряд состоялся, Рама должен жениться повторно, а он поклялся, что в его жизни будет лишь одна жена – Сита.

282-я серия

Узнав, что Рама собирается провести обряд Ашвамедха, Сита совсем падает духом, ведь тогда ее Рагхунандан должен жениться второй раз. Но мудрец Вальмики позволяет Сите самой увидеть приготовления к обряду. К огромной радости Сита узнает, что Рама не собирается больше жениться, а, чтобы махарани присутствовала во время проведения ритуала, приказывает изваять из золота ее статую.

283-я серия

В первый же день Ашвамедхи Лава и Куша ловят жертвенного коня неподалеку от ашрама. Они решают отпустить его только тогда, когда Шри Рама примет обратно дэви Ситу. Лакшмана, который по приказу брата Рамы сопровождает жертвенного коня на всем его пути, встречает в лесу Лаву и Кушу. На его просьбу отпустить коня, мальчики отвечают категоричным отказом и вызывают Лакшману на бой.

284-я серия

Махараджу Шри Раме приносят весть о том, что жертвенного коня для Ашвамедхи поймали два юных риши, и что они отпустят его, когда будет восстановлена справедливость по отношению к дэви Сите. Кроме того, эти риши пленили и Лакшману, когда тот пытался освободить коня. Шри Рама приказывает своим братьям Бхарате и Шатругхне отправиться в лес освободить пленников…

Выбрать выпуск