273-я, 274-я, 275-я, 276-я, 277-я и 278-я серии

273-я серия

Проходит восемь месяцев. Сита окружена любовью и заботой в ашраме мудреца Вальмики. Она даже не подозревает, что ее самый преданный слуга – мальчик Марути, не кто иной, как Хануман. Тем временем в Айодхью приезжает махарадж Джанака. В разговоре с царем Рамой он узнает, что Лакшмана оставил Ситу в лесу неподалеку от ашрама гуру Вальмики…

274-я серия

В положенный срок у Ситы появляются на свет два прелестных мальчика – Лава и Куша. Обитатели ашрама не нарадуются, глядя на то, как растут сыновья Шри Рамы.

275-я серия

Прошло 12 лет. Лава и Куша растут ловкими и смелыми. Однажды они отправляются на прогулку в лес, не спросив разрешения у матери. Вскоре Сита понимает, что сыновья куда-то пропали, и немедленно спешит к махариши Вальмики. Погрузившись в медитацию, гуру видит, что мальчикам угрожает смертельная опасность.

276-я серия

По словам махариши Вальмики мальчиков из Айодхьи и окрестных ашрамов выкрали по приказу Лаванасуры из Мадхупури, племянника Раваны. Демон уверен, что махарадж Рама отправится спасать детей, тогда он убьет царя и захватит земли Айодхьи. Узнав о похищении мальчиков, Рама спешит в Мадхупури.

277-я серия

Махарадж Шри Рама с братьями Лакшманой и Шатругхной вступают в битву с ракшасами. Лаванасура уничтожен, дети освобождены. Лава и Куша среди спасенных детей. Мальчики восхищены отвагой и смелостью Шри Рамы, особенно Куша. Он даже решается выразить махараджу свой восторг и надежду стать таким же сильным воином, как и Шри Рама.

278-я серия

Лава и Куша просят у матери позволения отправиться в Айодхью, чтобы увидеть махараджа Шри Раму. По совету гурудэва Вальмики Сита отпускает сыновей, пришло время мальчикам познакомиться с отцом.

Выбрать выпуск