"Коллекция Капы. Творческий вечер Виктора Ардова". 1966

Вступительное слово – актриса Анна Ардова (внучка).

Имя и творчество писателя- сатирика, драматурга и сценариста Виктора Ардова были хорошо знакомы читающей и театральной публике 50-х годов прошлого столетия. Родился Виктор Ефимович в 1900 году. Начало его творческого пути пришлось на 20-ые годы. Именно тогда в журналах "Крокодил" и "Красный перец" стали появляться сначала карикатуры будущего писателя, а потом и сатирические рассказы, фельетоны, юморески. Виктор Ардов стал известен и как драматург. Он создал множество комедий, стал автором сценариев к фильмам "Светлый путь" и "Счастливый рейс", писал тексты для Аркадия Райкина и Рины Зеленой.

Он общался со многими выдающимися деятелями отечественной культуры: его друзьями были В. Маяковский, М. Булгаков, М. Зощенко, И. Ильф и Е. Петров, Б. Пастернак, А. Ахматова, Ф. Раневская. Не стало В. Е. Ардова в 1976 году, но книги его издаются и сегодня. Юмор живет вечно! В этом мы сможем убедиться, посмотрев телепредставление, в основу которого вошли забавные и весьма поучительные рассказы Виктора Ардова. По сути – это творческий вечер Виктора Ефимовича, а название ему дал один из вошедших рассказов "Коллекция Капы". Его героиня – провинциальная девушка Капа, которая "немного учится, немного работает и очень любит искусство…"

На сцене работают блистательные артисты: Ростислав Плятт, Игорь Ильинский, Юрий Яковлев, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Людмила Максакова, Ольга Аросева, Екатерина Райкина.

Выбрать выпуск