264-я, 265-я, 266-я, 267-я и 268-я серии

264-я серия

В Айодхье проходит торжественная церемония коронации Рамы. По ее окончании Сугрива, Вибхишана и Хануман должны вернуться к своим подданным. Однако верный Хануман не в силах покинуть своего господина и умоляет Раму разрешить ему остаться в Айодхье.

265-я серия

В Айодхье начинается правление махараджа Рамы. Время невзгод позади, подданные счастливы. А вскоре махарани Сита сообщает мужу радостную новость – скоро он станет отцом.

266-я серия

В Айодхью приезжает махарадж Джанака повидаться с дочерями и поздравить Раму и Ситу со скорым появлением первенца. Между тем Ханумана отправляют проведать свою мать Анджани. Преданный Шри Рамы с неохотой покидает дворец из-за необъяснимого чувства тревоги.

267-я серия

Махарадж Рама приходит в суд разрешить спор между прачечником Бхадрой и его женой. Бхадра выгнал жену из дома за то, что она ослушалась его и провела ночь в доме родителей. Осведомители Рамы подтверждают слова женщины, и Рама велит прачечнику принять жену назад. Но Бхадра непреклонен – по его словам только царь Рама может принять обратно жену, которая провела несколько лет в царстве Раваны, и считать ее непорочной.

268-я серия

Рама оказывается перед страшным выбором. Как правитель, согласно традициям династии Рагху, Рама должен изгнать Ситу, но как любящий муж, он не в силах сделать этого. Рама зовет во дворец гуру Васиштху, мудрым советам которого всегда доверял.

Выбрать выпуск