256-я, 257-я, 258-я и 259-я серии

256-я серия

Сахастра-Равана выходит на битву с отшельниками, он неуязвим и всемогущ. Он с легкостью отбивает атаки ванаров, Рамы и Лакшманы. Кайкеси ликует – ее сын всесильный Равана побеждает. Она приходит к Сите, чтобы рассказать об уничтожении армии ванаров и гибели ее мужа Рамы. Сита спешит увидеть это своими глазами и страшное зрелище пробуждает разрушительную форму разгневанной богини – Мату Кали. Никто не может противостоять ей…

257-я серия

Равана и войско асуров разгромлено, война на Ланке окончена. Но царица-мать Кайкеси, потерявшая почти всех сыновей в этой войне не может смириться с этим. Она должна убить Ситу, чтобы отомстить за гибель рода асуров. Между тем Рама ждет того мгновения, когда он наконец увидится с Ситой...

258-я серия

Царица-мать Кайкеси подносит Раме корону правителя Ланки, уверенная, что, как победитель, он станет править царством асуров. Но Рама отказывается от этого предложения и просит Вибхишану принять трон Ланки. Кайкеси поражена чуткостью и справедливостью слов Рамы. Тем временем на Ланку возвращается сестра Раваны Шурпанакха. Ее жажда мести только усилилась за время ее отсутствия, она пришла убить Ситу…

259-я серия

На Ланке проходит церемония коронации нового правителя – Вибхишаны. Тем временем Рама с трепетом ждет того мгновения, когда увидит Ситу, но накануне их встречи, ему является сам Вишну и напоминает о долге царя. Согласно традициям династии Рагху, Сита не сможет вернуться в Айодхью как жена Рамы…

Выбрать выпуск