246-я, 247-я, 248-я, 249-я, 250-я и 251-я серии

246-я серия

На прощальной церемонии с Мегнатхой его жена Сулочана объявляет, что намерена принести себя в жертву и войти в погребальный костер мужа. Только Сите удается отговорить Сулочану от такой страшной жертвы. Между тем к Раване приходит его брат Ахиравана. Он предлагает Ланкешу свою помощь и обещает убить отшельников Раму и Лакшману.

247-я серия

Колдун Ахиравана с помощью колдовства усыпляет и забирает отшельников в подземное царство, где собирается принести их в жертву дэви Паталике. Но для отважного Ханумана нет преград, он спешит следом за Ахираваной выручать Шри Раму и его брата Лакшману.

248-я серия

К огромной радости ванаров Хануман возвращает Раму и Лакшману в лагерь целыми и невредимыми. Войско готово к главному сражению. Тем временем мать и отец Ланкеша с помощью черной магии создают двойника Раваны – Сахастра-Равану – могучего и непобедимого воина, призванного защитить правителя Ланки.

249-я серия

Армии ванаров и асуров встречаются на поле биты. Разгорается ожесточенная битва, которая прерывается с наступлением темноты. Несмотря на все усилия Рамы, Равана остается неуязвимым для стрел Рагхунандана. Тем временем Сита посылает Раме письмо с мантрой, которая поможет ему одолеть Ланкеша.

250-я серия

Царь Равана узнает, что Мандодари наделила его даром бессмертия, тайно поместив ему в живот сосуд с божественным нектаром. Однако об этом известно и Вибхишане, а значит он может предупредить об этом Раму. Ланкеш решается на убийство брата. Он отправляет двух ракшаси похитить Вибхишану из лагеря ванаров. Тем временем Рама проводит пуджу Шакти Дэви.

251-я серия

Отважный Хануман спасает Вибхишану от гнева Раваны и возвращает его в лагерь ванаров. В это время Рама завершает пуджу для Дэви Шакти. Его молитвы были услышаны – Божественная Мать обещает победу своему преданному. Между тем создание всесильного Сахастра Раваны закончены. Кайкеси ликует. Теперь ее сын Ланкеш непобедим, а род асуров не угаснет. Осталось только вдохнуть жизнь во всесильного Равану, и он будет готов к битве…

Выбрать выпуск