236-я, 237-я, 238-я, 239-я, 240-я и 241-я серии

236-я серия

Найти брамина на Ланке невозможно, так как по приказу Раваны все мудрецы и брамины были уничтожены. Единственный, кто может провести необходимые ритуалы, это сам Ланкеш. Рама понимает, что Равана никогда не согласится помочь своему врагу. Но мудрый Хануман знает, как уговорить правителя Ланки и отправляется во дворец.

237-я серия

Царь Равана соглашается на просьбу Ханумана провести поминальные ритуалы в годовщину смерти отца Рамы. После пуджы Ланкеш требует у Рамы традиционного подношения брамину. Рагхунандан соглашается и обещает отдать Раване все, что тот пожелает. Однако просьба Ланкеша приводит в замешательство всех присутствующих на пудже – Равана потребовал у Рамы отдать ему Ситу.

238-я серия

Отец Раваны мудрец Вишравас пытается вразумить сына, чтобы тот прекратил войну, которая ведет к гибели всей династии. Он предупреждает Ланкеша, что Рама не простой скиталец, а сам Вишну в человеческом воплощении. Но Равана не верит отцу и отправляет на бой против Рамы своего младшего сына Тарини, преданного Вишну. Если Нараяна действительно воплотился в Раме, то только он сможет убить Тарини.

239-я серия

Младший сын Раваны Тарини, верный преданный Вишну вызывает на бой Раму. Все попытки Рагхунандана вразумить юного Тарини оказываются бесполезны и Раме не остается ничего другого, как даровать ему освобождение…

240-я серия

С позволения Ланкеша Мегнатха собирается убить Раму и Лакшману, воспользовавшись тайными воротами из города. Но Вибхишана предупреждает Лакшману о готовящейся вылазке врагов. Отважный Лакшмана спешит сразиться с сыном Раваны в одиночку, даже не предупредив брата.

241-я серия

Хануман приносит в лагерь ванаров смертельно раненного Лакшману. Рама не в силах сдержать слезы при виде умирающего брата. Даже местный лекарь не может исцелить Лакшману, так как тот был ранен магическим оружием. Тем временем Равана рассказывает Сите, что ее деверь погиб от руки Мегнатхи…

Выбрать выпуск