226-я, 227-я, 228-я, 229-я, 230-я и 231-я серии

226-я серия

Равана посылает в лагерь ванаров одного из своих самых могущественных асуров – Супаршу. Этот воин, наполовину асур, наполовину змей, способен своим ядом умертвить несколько существ. Ему удается отравить все войско ванаров…

227-я серия

Рама догадывается, что ванары, отравленные ядом Супарши, еще живы только благодаря мантре, обращенной к Шиве. Он присоединяется к молитве Ситы, и вскоре ванары приходят в себя. Армия Рамы снова готова к сражению. Рагхунандан понимает, что Ланкеш никогда не вернется на путь праведности и ведет свое войско на штурм Ланки.

228-я серия

Ванары открывают северные ворота в город, но там их встречает могучий и непобедимый демон Ваджрамушти. Выдержка и знание военной науки помогают Раме справиться с Ваджрамушти. Когда Раване сообщают, что его неуязвимый воин пал от стрелы Рамы, он решает лично возглавить войско асуров и разделаться с проклятым отшельником.

229-я серия

Равана и Рама встречаются на поле боя, каждый во главе своего войска. Ланкеш делает попытку разозлить Раму, надеясь, что он потеряет самообладание и проиграет битву. Однако выдержка и военный опыт позволяют Раме сохранить присутствие духа. С заходом солнца противники расходятся.

230-я серия

После встречи с Рамой, Ланкеш начинает понимать, почему Сита так любит мужа и так ему предана. Поэтому он решает принять внешний вид своего врага и предстать перед Ситой в облике Рамы, таким образом он обманет Ситу и добьется своего. Однако изменить внешность, пусть и с помощью магии, оказывается совсем не просто, если речь идет о Раме.

231-я серия

Равана принимает внешний облик Рамы и приходит в сад Ашок Ватика к Сите, но она сразу же разгадывает хитрость Ланкеша. Разозленный Равана возвращается во дворец. Тем временем на Ланку приезжает отец царицы Мандодари. Он советует Ланкешу отправить на битву брата Кумбхакарну.

Выбрать выпуск