"Геннадий Гладков". Фильм – концерт. Лентелефильм, 1988

Вступительное слово – Юрий Энтин, поэт, драматург, сценарист

Олег Табаков, Александр Абдулов, Семён Фарада, Олег Анофриев, Михаил Боярский, Марк Захаров, Юлий Ким, Василий Ливанов, Иван Уфимцев, Алиса Фрейндлих, Юрий Энтин и сам герой фильма – композитор Геннадий Гладков рассказывают, как они общались, дружили, творили. Как для мультфильмов, художественных и телевизионных картин создавались песни, пьесы, аранжировки, сразу ставшие абсолютными шлягерами.
"Малыш и Карлсон", "Бременские музыканты", "Собака на сене", "12 стульев", " Формула любви" – это все Гладков! О его музыке одни говорят "божественная", другие "колдовская".
Музыкой он занимался с детства. В свои 20 лет Гладков, химик-технолог по профессии, все-таки решился поступать в Консерваторию. Об этом важном событии, изменившем его жизнь, Геннадий Игоревич вспоминает с юмором. Много тайн раскроется в этой документальной ленте: кто пел теперь уже знаменитую итальянскую песенку "Uno momento" в "Формуле любви", почему композитору приходилось вставать за дирижерский пульт и нередко оставлять в фильмах и даже в мультиках свои автографы, и как сам Г. Гладков оценивал созданную им музыку.

Выбрать выпуск