"На стройках Москвы". Документальный фильм (ЦСДФ, 1951). "На окраинах Москвы". Документальный фильм (ЦСДФ, 1953)

"На стройках Москвы". ЦСДФ, 1951 г.
В 1951 году был принят Генеральный план реконструкции Москвы на 1951-1960 гг. Создатели этого документального фильма фиксируют самое начало работ по реконструкции столицы – появляются новые станции Московского метрополитена, промышленные предприятия. Архитекторам важно также создать комфортную инфраструктуру города.
У зрителей есть возможность не только ощутить ауру города самого начала 50-х годов прошлого столетия, но и увидеть, как стал воплощаться Генеральный план реконструкции Москвы.

"На окраинах Москвы". ЦСДФ, 1953г.
В 1953 году в соответствии принятому в 1951г. Генеральному плану реконструкции столицы Москва расширяет свои границы. Успели появиться новые районы и микрорайоны в Измайлове и на Песчаных улицах, на Юго-Западе в Новых Черемушках. В этот период еще продолжается строительство важнейших объектов Ген.плана – МГУ им. М. В. Ломоносова на Воробьевых горах, высотного здания МИД на Смоленской площади, завода "Компрессор". Документалисты старательно снимают на кинопленку все преобразования, которые происходят в Москве.

Выбрать выпуск