179-я, 180-я, 181-я, 182-я, 183-я и 184-я серии

179-я серия

Умирая ракшас Марича признается Раме, что Ланкеш намерен похитить Ситу, для чего и подослал заколдованного оленя. Тем временем Сита, услышав голос мужа, взывающий о помощи, настаивает, чтобы Лакшмана поторопился на помощь брату. Однако Лакшмана, помня о приказе Рамы защищать Ситу, отказывается покидать ашрам.

180-я серия

По приказу Ситы Лакшмана спешит на помощь брату, но перед уходом проводит у ворот ашрама защитную линию, которая будет оберегать Ситу в отсутствии братьев. Ни один демон не сможет пересечь эту линию. Узнав, что Сита осталась одна, Равана отправляется в ашрам отшельников осуществить свою месть.

181-я серия

Хитростью царь Ланкеш выманивает Ситу за черту, призванную защищать ашрам о незваных гостей. Тем временем Хануман отправляется к Джамбавану, сыну Брахмы, царю медведей, который должен помочь Сугриве в его войне против брата Бали.

182-я серия

Царь Равана похищает Ситу и везет ее на Ланку, где ее ждет заточение. Рама и Лакшмана, предчувствуя беду, торопятся к хижине.

183-я серия

Равана приводит Ситу во дворец на Ланке. Шурпанакха ликует – наконец-то она сможет отомстить. Но Равана не позволяет никому причинить вред Сите. Прежде, чем убить ее, он намерен сломить дух Ситы, ее волю.

184-я серия

Мать Раваны Кайкеси понимает, что Сита – необычная женщина. Ее добродетель может спасти и Равану, и Ланку. Она советует сыну не мучать Ситу, а жениться на ней. Равана соглашается с матерью, и предлагает Сите выбрать себе любые покои во дворце. Но Сита, заметив в саду большое дерево, выбирает его густую тень, где она найдет укрытие, пока за ней не придет ее Рама.

Выбрать выпуск