169-я, 170-я, 171-я, 172-я, 173-я и 174-я серии

169-я серия

Царь Равана отправляет к хижине отшельников шпиона – своего дядю Акампану. Прежде чем уничтожить Раму, Ланкеш намерен узнать как можно больше о своем злейшем враге. Тем временем в Кишкиндхе начинается коронация Сугривы.

170-я серия

Шпион Раваны, посланный им к хижине отшельников, рассказывает царю, что единственная слабость Рамы – это его жена Сита. Если похитить Ситу, то потомок Рагху будет уничтожен. Между тем царь ванаров Бали, которого все считали погибшим, приходит в себя и понимает, что замурован в пещере в горе Ришьямука.

171-я серия

Царь ванаров Бали уверен, что Сугрива специально оставил его умирать в пещере, чтобы занять трон Кишкиндхи. Вовремя появившемуся Хануману удается спасти друга Сугриву от ярости Бали. Между тем в Панчавати появляется Равана. Он в ярости и жаждет отомстить ненавистному Раме.

172-я серия

Акампана советует Раване не рисковать самому похищая Ситу, а поручить это дело своему дяде Мариче. Тем временем Хануман обещает своему другу Сугриве пойти к Бали и убедить. Его простить Сугриву…

173-я серия

Марича приходит к хижине Рамы и просит о помощи, утверждая, что на его ашрам напали демоны. По замыслу Раваны, это должно было заставить Раму и Лакшману уйти из хижины и оставить Ситу в одиночестве, и Равана смог бы похитить ее. Между тем Хануман пытается уговорить Бали простить брата, но тот остается непреклонным.

174-я серия

Дэви Парвати просит Махадэва Шиву вмешаться в грядущую по вине Раваны разлуку Ситы и Рамы. Махадэв рассказывает Парвати историю о проклятии мудреца Бхригу, из-за которого теперь в каждом новом воплощении Всевышнего ждет разлука с Дэви Лакшми.

Выбрать выпуск