Эфир от 25.01.2013

Выдающемуся артисту балета Николаю Борисовичу Фадеечеву 27 января 2013 года исполнится 80 лет. Но Фадеечев в строю, работает, приезжает в театр на репетиции. В небольшом интервью он сам расскажет, в каком настроении он встречает юбилей, и что он думает про новое поколение солистов балета. А новое поколение солистов, в свою очередь, расскажет нам, за что они любят Николая Борисовича…
Второй сюжет посвящен артистам миманса. Как становятся артистами миманса? Какое требуется образование? Какие требования предъявляются к работе?
Наш следующий сюжет - рассказ о создании костюмов к двум редакциям оперы "Борис Годунов" к постановке Леонида Баратова и постановке Александра Сокурова. Две сценические интерпретации глазами создателей сценических костюмов.
Один из сюжетов посвящен созданию и работе Youtube канала Большого. С помощью этого интернет-портала во всем мире можно узнавать новости о жизни театра и смотреть короткие видеосюжеты. А в России, таким образом, Большой театр пытается заинтересовать своим искусством молодую аудиторию.
Завершает выпуск сюжет о реконструкции Театральной площади. Мало кто знает, что современная Театральная площадь, по которой мы гуляем, - это одновременно и крыша подземной части Большого театра.

Выбрать выпуск