149-я, 150-я, 151-я, 152-я, 153-я и 154-я серии

149-я серия

Джатаю рассказывает Раме, Лакшмане и Сите историю его знакомства с махараждем Дашаратхой, а также о своем старшем брате Сампати, который пожертвовал своими крыльями ради спасения младшего брата и теперь полностью зависит от него.

150-я серия

Шурпанакха ищет себе союзника в противостоянии со старшим братом Раваной. Им может стать брат Кумбхакарна. Но чтобы заручиться его поддержкой, для начала Кумбхарну надо разбудить. Между тем Сита, обеспокоенная судьбой Джатаю и его старшего брата, предлагает Раме навестить пещеру, где живут братья-птицы.

151-я серия

Хануман приводит мальчика Джадмати в ашрам к учителю, а заодно объясняет мудрецу, что тот не разглядел истинного таланта Джадмати, а именно его способности к врачеванию. Между тем жена Мегнатхи, сына царя Ланки, начинает подозревать, что Кумбхарне в еду подмешивают травы, чтобы тот все время спал.

152-я серия

Рама и Лакшмана приходят в пещеру, где живут братья-птицы Сампати и Джатаю. Раме удается успокоить совесть Сампати и придать его жизни новый смысл. Тем временем Равана приказывает своему сыну Мегнатхе захватить владения ванаров – Кишкиндху.

153-я серия

Старший из братьев-птиц Сампати после встречи с Рамой вновь обретает способность летать. Сын Раваны Мегнатха приказывает двум из девяти пленных планет Раху и Кету напасть Ханумана, который мешает в завоевании Кишкиндхи. Тем временем Сита слышит в лесу женский плач. Оказалось, что это жены и дети тех самых ракшасов, которых убили Рама и Лакшмана. Сита опечалена тем, что невинные женщины и их дети обречены на страдания.

154-я серия

Пока Хануман разбирается с Раху и Кету, ракшасы Майави и Дундубхи придумывают коварный план как убить царя ванаров Бали и его брата Сугриву. Между тем Сита рассказывает Раме и Лакшмане о вдовах и детях убитых ими асуров. Рама обещает взять их под свою защиту.

Выбрать выпуск