139-я, 140-я и 141-я, 142-я, 143-я и 144-я серии

139-я серия

Сита, Рама и Лакшмана отдыхают в ашраме мудреца Атри. Люди рассказывают Раме, что на их дома часто нападают ракшасы. Братья решают защитить жителей деревни, вступив в схватку с демонами.

140-я серия

Хануман не находит покоя из-за сна, который он видит каждую ночь. Ему снится образ человека, который он никак не может разглядеть. Между тем Сита готовит подарок к дню рождения Рамы. Зная, как он тоскует по семье, Сита мастерит глиняные изваяния отца и матерей мужа. Тем временем мудрец Атри предлагает Раме оставить Ситу в ашраме, так как Рама и Лакшмана намерены вступить в бой с ракшасами.

141-я серия

Рама советуется с Ситой о том, чтобы она осталась в ашраме, пока они с Лакшманой будут сражаться с ракшасами. После недолгого разговора они принимают решение продолжить путь всем вместе. Тем временем в Айодхье Шрутакирти устраивает праздник в честь дня рождения Рамы – она собирает всю семью в небольшом доме, где поселился Бхарата.

142-я серия

Десять лет Рама и Лакшмана сражаются с асурами. Вместе с Ситой они помогают местным отшельникам и простым жителям восстанавливать ашрамы и деревни. Освободив южные земли, они приходят в Панчавати, где по приглашению махариши Агастьи решают прожить некоторое время. Тем временем бог Солнца Сурья напоминает Хануману о его обещании всегда помогать своему другу, принцу ванаров Сугриве.

143-я серия

Лакшмана находит прекрасную поляну в лесу, чтобы построить дом. Однако Сита замечает некоторые тревожные признаки, указывающие на то, что это не безопасное место. Но несмотря на это, они втроем приступают к строительству. Тем временем Хануман отправляется во дворец царя гандхарвов Панаша, чтобы посватать принцессу Рому за своего друга принца ванаров Сугриву.

144-я серия

Сита, Рама и Лакшмана находят новое безопасное место для строительства дома. Между т ем Хануман узнает, что принцесса Рома согласна выйти замуж за его друга Сугриву. Осталось только получить разрешение царя Панаша.

Выбрать выпуск