Эфир 23.11.2018

Программа повествует о том, как в Большом проходила подготовка премьеры ноября – оперы Россини "Севильский цирюльник".
Почему было принято решение отдать постановку известному театральному режиссеру Евгению Писареву? Какой оригинальный ход он придумал, чтобы сделать "заигранную" оперу свежей, привлечь современного зрителя? И как его команде удалось "разбить" на Новой сцене Большого оранжерею и "посадить" там поющие цветы?

Вместе с создателями постановки мы будем готовить знаменитый салат "Фигаро", придуманный Россини. И узнаем, влияют ли их гастрономические увлечения на процесс создания спектакля. Мы отправимся в барбершоп, чтобы выяснить, кто он Фигаро ХХI века? Просто парикмахер или, может быть, герой нашего времени?

Выбрать выпуск