Эфир от 18.01.2013

В выпуске:

В преддверии 200-летнего юбилея со дня рождения Джузеппе Верди  маэстро Гергиев решил познакомить зрителя с оперой "Дон Карлос" в ее пятиактной авторской редакции, так называемой "моденской" редакцией 1886 года. Режиссер-постановщик "Дон Карлоса" Джорджо Барберио Корсетти - лауреат самой престижной среди драматических режиссеров Европейской театральной премии "Новая театральная реальность" не хотел создавать исторических реконструкций, история здесь - лишь  некий знак, намек, хотя  вечные проблемы никуда не исчезают: отношения с властью, отношения с отцом и отношения с историей;  

безграничный  интерес к работе над эмоционально психологической составляющей образа не мог не объединить двух художников - Диану Вишневу и Джона Ноймайера. Сегодня, это уже многолетняя творческая любовь и взаимопонимание, а ее кульминация, созданный  прима-балериной образ Маргариты Готье в балете "Дама с камелиями".

В программу войдут интервью с Валерием Гергиевым, Дианой Вишневой, с Джоном Ноймайером, создателями и участниками спектаклей, а также фрагменты постановок и архивный материал программы "Царская ложа".

Выбрать выпуск