Саша Абдулов. Народный артист. Часть 1-я

Взгляд известного режиссера на судьбу и творчество его друга Александра Абдулова. Сергей Соловьев рассказывает об Абдулове откровенно: с иронией, грустью, а порой и с горечью.

"Если честно, у меня никогда не было возможности специально оценить, какой он был актер, как понимал режиссерские задачи, но я очень хорошо помню потрясающую душу, изменчивость и легкость, – рассказывает Сергей Соловьев. – Он никогда не надувал щек, не делал из себя народного артиста всех стран и народов. Саша просто жил! Смотрел на белый свет, как он меняется. Он умел страстно и талантливо войти в эти изменения, поймать их и меняться вместе с миром. Саша и живая жизнь были родственниками. Абдулов был замечательным представителем живой, вечно меняющейся жизни, которая преподносит нам то счастье, то ужас".

В четырех программах цикла режиссер рассказывает об уникальном артистизме Александра Абдулова, о душевных и творческих привязанностях актера, о режиссерской стезе в его жизни, о противостоянии страшной болезни и о его последней любви…
Взаимное творческое равнодушие у режиссера и актера проходит после весьма бурного знакомства в ресторане Дома кино. Сергей Соловьев приглашает Александра Абдулова сняться в своей картине "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви".

Выбрать серию