Эфир от 21.12.2012

Завершился творческий проект "Год Мариинского театра в Югре" с участием ведущих солистов и оркестра театра под руководством маэстро Гергиева. Заключительный Гала-концерт в Петербурге стал кульминацией проекта. Семь лучших молодых музыкантов Югры  стали единым целом с симфоническим оркестром Мариинского театра.  Специальный гость концерта Денис Мацуев  впервые исполнил концерт Брамса  для фортепиано с оркестром  № 1 с маэстро Гергиевым. В фойе на 4 этаже Концертного зала  выставка работ "Музыкальное приношение"  заслуженного деятеля культуры Ханты-Мансийского автономного округа, залуженного  художника России, член-корреспондента Российской академии художеств Геннадия Райшева.

Олеся Новикова, Ким Кимин и Илья Кузнецов. Их объединяет любовь к профессии  и преданность традициям  Мариинского театра. У каждого из них свой путь на сцену этого театра. В нашей программе  они предстанут в образах  Китри, Базиля и Эспадо в столь любимом зрителями "Дон Кихоте" в хореографии Горского.

Впервые в Санкт-Петербурге, на сцене Концертного зала Мариинского театра выступил Сямэньский филармонический оркестр из Китая. За дирижерским пультом  художественный руководитель оркестра госпожа Чжен Сяо-ин. Первый частный симфонический коллектив был создан в 1998 году и сумел найти свою аудиторию в более, чем 60 городах мира. От музыки с 400-летней историей в аранжировке китайских композиторов 20 столетия до "Итальянского каприччио" Чайковского. Такова музыкальная палитра концерта Сямэньского филармонического оркестра. Под звуки мелодии "Итальянского каприччио" зрители совершат прогулку по праздничному, предновогоднему  Санкт-Петербургу.

В программу войдут интервью с маэстро Гергиевым, участниками концертов и спектаклей.

Выбрать выпуск