Гленн Миллер

Выпуск расскажет о великолепном американском композиторе, актере, создателе оркестра с уникальным, что называется, фирменным звучанием. Говорят, Гленн Миллер собирался жить вечно, но добился лишь популярности с неограниченным сроком годности. Начиная с 1939 г. под его оркестр танцевали миллионы людей по обе стороны Атлантики, да и сейчас продолжают танцевать. В ритме этой музыки билось сердце и мировой киноиндустрии – американской "фабрики грез". Ведь без оркестра Гленна Миллера невозможно само понятие "большой голливудский стиль".

Действие хорошо известного у нас фильма "Серенада солнечной долины " разворачивается вокруг оркестра Гленна Миллера и его музыки, и сам Гленн Миллер играет руководителя оркестра, то есть самого себя. Надо отдать должное, он очень органичен в этой роли, что, кстати сказать, выгодно отличает его от коллег-музыканетов, играющих подобные роли в других подобных музыкально-развлекательных американских фильмах.

Эстафету "Серенады" продхватила лента "Жены оркестрантов", вышедшая в 1942 г. И вновь Гленну Миллеру не пришлось ничего изобретать в плане актерской игры, так как подобную ситуацию он пережил со своей женой. В сентябре 1942 г. Гленн Миллер заявил, что должен выполнить свои обязанности – участвовать в борьбе с врагом. Его приписали к техническим войскам ВВС. Здесь он создал одну из величайших музыкальных групп, которая играла на парадах. В 1944 г. он перебазировался в Англию, где играл в течение пяти с половиной месяцев по несколку раз в день с разными музыкальными группами в военных лагерях, в лётных частях, в солдатских клубах, прямо в ангарах для самолетов, чтобы дать своим соотечественникам столь необходимое ощущение дома.

Выбрать выпуск