Джина Лоллобриджида

В выпуске пойдет речь о звезде итальянского и мирового кино Джине Лоллобриджиде.

Хорошенькая дочь плотника Лолло (так её звали родные) , мечтала о карьере оперной певицы и даже училась пению. Помимо этого, девушка рисовала портреты и карикатуры для журналов, что требовало кроме таланта еще и аналитического взгляда. Получался неплохой заработок. С 1946 года Лолло начала ходить на кинопролбы. Подвернулась возможность участвовать в конкурсах красоты, Странно, но факт – первых мест ей не присуждали, хотя приметили и пригласили в Голливуд. Окрыленная удачей она помчалась за океан, но вскоре Лолло поняла, что хочет стать настоящей актрисой, а не звездой рекламных роликов, и покинула Штаты.

Ошеломляющий успех пришел после фильма "Фанфан-Тюльпан". Но раскрыть своё артистическое дарование Джина смогла позже, в фильмах: "Хлеб, любовь и фантазия", "Провинциалка", "Римлянка" и в др.

С годами, когда молодость начала увядать, Джина занялась режиссурой – в 1976 г. сняла документальный фильм о Кубе, и серьезно занялась художественной фотографией. Увлечение скульптурой не покидает её всю жизнь.

"Господь одарил меня многим, даже сверх меры,- призналась актриса. – Но в области личных отношений он явно поскупился."

Выбрать выпуск