Клеменс Траутманн

Как у кларнетиста у него было два пути – либо поступить в оркестр, либо заняться преподаванием, но для человека с нетерпеливым характером Клеменса Траутманна оба не подходили, поэтому он выбрал свой, третий: получил юридическое образование, построил блестящую карьеру в бизнесе, а музыку оставил для души, регулярно, хотя и не часто выступая в составе известных камерных ансамблей.

В результате, когда легендарный звукозаписывающий лейбл "Дойче граммофон" начал поиски человека, который обладал бы равной компетенцией в таких далеких друг от друга областях, как классическая музыка и коммерция, и смог бы возглавить компанию на ближайшие годы, выбор пал именно на Клеменса.

Таким образом, в 38 лет он стал одним из самых влиятельных людей в мире музыки, – тем, от чьего решения зависит, кто будет собирать завтра полные залы от Токио до Парижа, от Вены до Нью-Йорка, ведь "Дойче граммофон" не только закрепляет статус звёзд, но и сам создает их, причем делает это на протяжении уже ста с лишним лет. Ну, а как им это удается, вы узнаете, если посмотрите это большое интервью.

Автор и ведущая – Ирина Никитина.

Выбрать выпуск