Юлия Лежнева

В 15 лет Юлию Лежневу открыла Елена Образцова, которая была настолько поражена вокальными способностями этой хрупкой немного стеснительной девочки, что незамедлительно предрекла ей великое оперное будущее. Прогноз, похоже, сбывается. Сегодня уже многие называют Лежневу, возможно, самым выдающимся русским сопрано нового поколения.

В 17 лет она получила персональную стипендию и, вместо консерватории на родине, отправилась продолжать обучение в знаменитую Кардиффскую Международную академию вокала, в силу чего вся ее карьера развивалась на западе. В Россию Юлия вернулась уже состоявшейся звездой – той, о ком парижская Le Figaro писала, что, возможно, это новая Мария Каллас, а мадридская El Pais прямо называла второй Чечилией Бартоли.

Сравнение с Бартоли очевидно. Как и великая итальянка, Юлия обожает и увереннее всего себя чувствует в барочном репертуаре. Гендель, Вивальди, Порпора, Граун и Хассе в её исполнении завораживают, словно пение ангелов, как, впрочем, и Моцарт и Россини.

Что будет дальше, не будем и гадать. Давайте лучше вместе следить за развитием этого феноменального таланта и не забывать благодарить в душе Елену Васильевну Образцову, за то, что та в свое время смогла сама и помогла другим его разглядеть.

Автор и ведущая – Ирина Никитина

Выбрать выпуск