Вечер-посвящение Владимиру Высоцкому. "Я, конечно, вернусь...". 1997

"Я, конечно, вернусь.." - запись концерта, состоявшегося 25 января 1997 года в Государственном культурном центре - музее В. Высоцкого, производство ВГТРК,1997год.

Концерт состоялся в день 59-летия Владимира Семеновича, а накануне был торжественно открыт Благотворительный фонд Владимира Высоцкого с тем, чтобы увековечить память поэта, сохранить его записи, аудио, видео и фото - документы.

Девизом  вечера стали слова его организаторов - создателей Благотворительного фонда поэта: "Любовь к Высоцкому - это одна из немногих на сегодняшний день вещей, которые объединяют самых разных людей, заставляют вспомнить о том, что мы все-таки один народ, у нас одна, общая судьба и общее  прошлое, которое нельзя забывать ради наших детей".  

В вечере принимают участие люди, хорошо знавшие Владимира Семеновича. Звучат его песни, а также песни-посвящения поэту. На сцене Ю. Ким, А.Ф. Скляр и гр. "Ва-Банк", Г. Сукачев и гр. "Неприкасаемые", С. Галанин и гр. "Серьга",  "Митьки", гр. "Футболс".

Андрей Вознесенский читает стихотворение "Песнь акына", хорошо известное по этим строчкам  "Пошли мне, Господь, второго, чтоб вытянул петь со мной…", которое положил на музыку и исполнял Высоцкий, хотя обычно пел только на свои стихи.

Аркадий Вайнер, автор сценария к фильму "Место встречи изменить нельзя", преподносит в дар музею и его директору Никите Высоцкому специально изданную к этому дню книгу "Место встречи изменить нельзя" со множеством фотографий из ставшего легендарным фильма .

Читает свои стихи И. Иртеньев. Завершают вечер "звездные дети" - Д. Харатьян, Д. Певцов. Н. Высоцкий, А. Смехова, М. Ефремов с песней Высоцкого "На нейтральной полосе цветы…". Использованы фрагменты фильма "Место встречи изменить нельзя". 

Ведущий вечера - Вениамин Смехов.

Выбрать выпуск