Ирина Пегова

Ирина Пегова – человек совершенно своеобразного взгляда на жизнь и совершенно нетрадиционного подхода к актерской профессии. Наблюдая за ней, понимаешь главное отличие актрисы Ирины Пеговой от коллег по цеху: Пегова себя актрисой даже не очень-то и считает, утверждает, что "актриса – это что-то высокое!.. Я таковой не являюсь". И это ее выбор – так существовать в профессии, так взаимодействовать с коллегами по театру и съемочной площадке.

В воспоминаниях своего детства  Ирина всегда пела. Поэтому, если она и мечтала, то о себе на сцене в качестве певицы. Драматический театр для нее просто не существовал. Но теперь Ирину очень печалит, когда утверждают, "что нет незаменимых артистов". "Я хотела бы думать, что если бы не я , не случился бы спектакль "Катерина Ильвовна", который поставила Алла Сигалова..".

И это похоже на правду – если бы не Пегова, этот спектакль не состоялся бы на новой сцене знаменитой Табакерки. Да и Сигалова ставила свой спектакль "на Пегову". Зритель станет свидетелем репетиций актрисы Пеговой и режиссера Сигаловой спектакля "Табакерки" "Катерина Ильвовна" и увидит то, что скрыто за кулисами спектаклей "Жена", "Женитьба", "Рассказ о счастливой Москве", "Трамвай "Желание" и других.

Выбрать выпуск